作者
NAS Guangzhou
26 九月, 2021

丰富多彩,尽享ECA活动

丰富多彩,尽享ECA活动 ECA活动即将正式开启,期待各位同学开启卓越新学年!

ECA

即将开启

什么是ECA?

ECA即EXTRA-CURRICULAR ACTIVITIES的简称,是学校课内课程的辅助和补充。

课外活动不仅丰富孩子们的课外生活,激发学生多元发展的可能,更重要的是可以发掘每一个学生内在潜能,让学生们在协作活动中培养专注力、动手能力,激发学生兴趣,构建起超越课堂的学习型社区。

本学期,我们提供130余种课外活动,为学生提供个性化的多元学习方案,让日常课程锦上添花,校园生活更加丰富。

ECA活动有哪些?

我们的ECA活动分两种:一种是带有选拔机制的课外活动,由老师主导,如体育校队、表演艺术团队及管弦乐队等。

另一种主要由学生根据自己的兴趣爱好进行自主选课,部分活动甚至可由学生主导,老师监管。课外活动为学生提供了充分探索与挖掘自身热爱的平台,他们能接触到学业之外那些他们最感兴趣的事物,并将其发展为终身爱好。

 

在ECA学术活动中,我们为学生提供了分层学习的机会:学有余力的学生可以通过选拔参加例如世界学者杯、美国计算机联赛等学术竞赛,而在语言学习需要额外支持的同学还可以参加英语提升课程。

↑足球队选拔

 

  • 运动类

运动类课外活动包括马术、篮球、网球、足球、射箭、跆拳道、游泳、高尔夫等。

 

  • 学术类

学术课外活动包括雅思、PET、电影鉴赏、世界学者杯竞赛、科学俱乐部、编程等。

  • 文化类

文化类课外活动包括辩论、演讲、棋类、动漫艺术、校园广播节目主持等。

 

  • 表演艺术类

表演艺术类课外活动包括管弦乐团、歌唱、合唱团、舞蹈、戏剧等。

  • 岭南文化类

此外,深耕母语文化也是我们的重要课程思想之一,我们还提供具有岭南文化特色的课程如广府陶艺、粤语、茶艺等,让学生在深化对传统文化的理解和认识。

成果展示——硕果累累

在去年的ECA活动中,每个学生都能从这些精彩纷呈的活动中找寻到自己的最爱,并投入巨大的热情与专注。

 

  • 辩论 

广州诺校辩论队首次出征“2020纵横杯国际学校中文辩论锦标赛”,二队斩获殿军,一队斩获优胜奖。

现场主席兼评委王彦渤先生直言,诺德安达学子虽然是辩论场上的新面孔,但表现不俗,逻辑缜密,临场应变迅速。

 

 

  • 美国计算机科学联赛

我校学子在暑期期间参加美国计算机科学联赛的全球全明星赛,小学组获得1金1铜,初中组获得1银的好成绩!

  • 牛津大学编程思维挑战赛

本次比赛我校共有13名同学参加,其中7人获奖!

  • 2021世界学者杯全国赛

​​​​​​​我校17名同学组成了6个竞技小组,参加了2021年世界学者杯全国赛, 其中2组竞技小组成功晋级全球赛。

 

ECA,即将开启

ECA活动即将正式开启,想必各位同学一定能在接下来课堂上认识志同道合的伙伴,开启卓越新学年!​​​​​​​