作者
NAS Guangzhou
17 九月, 2021

春风化雨,良师开卷

春风化雨,良师开卷 饮其流者怀其源 学其成者念吾师 祝老师们节日快乐!

一年之计,莫如树谷;

十年之计,莫如树木;

终身之计,莫如树人。

 

 

周一的升旗仪式上,来自九年级的Sarah和James两位同学,分别用中英双语的演讲表达了对老师的敬意之情。

 

迎着9月的和风,我们走进新的学期。在同学们求知若渴的眼睛里,在老师们的谆谆教诲里,一年一度的教师节即将到来。

中国自古有着尊师重教的优良传统,教师是一个崇高的职业,学高为师,身正为范。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的是老师;“随风潜入夜,润物细无声”说的也是老师;“桃李不言,下自成蹊”说的还是老师。

看一年一度絮飞柳长,耐一年一度蝉鸣酷热,咏一年一度秋雨潇薄,搏一年一度风雪严霜。老师们身无华贵,心系学生,读书万卷,情思育人。

在学校里,老师是我们的第二父母,他们对我们,或默默关怀,或悉心呵护。他们从事着平凡的工作,却有着不平凡的精神生活。或许一成不变,或许充满变数,但与老师相遇的美,却会存入我们的记忆。

我们不会忘记,是谁教我们为人处世的道理,是谁为我们付出辛勤的汗水,是谁引导我们追求真理之光。

教室里,寒来暑往,春夏秋冬,老师们洒下点点心血,却未曾有一句怨言;校园里,四季交替,岁月流转,老师们用青春热血谱写壮美华章,句句良言将我们培育。

如今,伴着阵阵秋风,我们为老师们送上最真挚的祝福:老师,您辛苦了!祝您教师节快乐,桃李满天下!