作者
NAS Guangzhou
26 八月, 2021

校长说|开学迎新日校长欢迎辞

校长说|开学迎新日校长欢迎辞 欢迎广州市番禺区诺德安达学校的新成员们。

        欢迎广州市番禺区诺德安达学校的新成员们。今天我们济济一堂,既是庆祝我们的第一次正式相聚,也象征着同学们在广诺的全新学习之旅正式开启。

         “上林繁花照眼新”,却又欣然相遇若旧识,我们将今年的入学典礼主题定为“繁花”有两层寓意,一是因为我们广诺的班级都以花或树命名,象征着生命与活力,而你们每一位同学都是具有个性气质又充满勃勃生机的花朵,会在广诺这个学习社区长成最美好的样子,结出最丰硕的果实,所以在今天典礼后你们每一位同学都会收到一份学校为你们特别准备的礼物,那就是上百种花的种子,每位同学一种花种,希望你们亲手将它们播种下去,并悉心照料,让它们跟你们一起健康、快乐地成长。

        二是因为我们想让你们知道,这个校园里的所有教师与员工,他们也曾经跟你们一样是繁花,而今却是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,也就是说,校长和所有的老师们将是你们的“护花使者”,我们非常理解你们此刻的心情,你们可能会在新奇与期待之余,还会有点害怕与担心,因为你不太确定你将会在这里遇见谁,是不是你喜欢的;也不确定你会做什么事,是不是你喜欢做的;还会担心能不能做好?担心遇到问题的时候不知道问谁?担心犯错了怎么办?我们能够透过你们认真的眼神,看到这些想法。

          那么,我们要告诉你们的是,我们这些“护花使者”都是来帮助与保护你们,并与你们一起去迎接成功的喜悦、失败的反思、挑战的勇气,在这里我们会帮助你找到知心的朋友,探索所有知道和不知道的知识与道理,一起制造快乐,一起创造未来。我们希望你们能够在这里不断地去体验新事物、去学习新知识、去践行新想法,从而与世界更好地对话,不仅自己的动力学习,还帮助我们的社区变得更美好。这里的每一位老师,他们多年来一直在用这些学习经验来帮助孩子们的,他们都是真正友善而耐心的老师,而且他们有很多非常酷的想法帮助你们学到最好。

         但我还想告诉你们,校园生活是有挑战的,所以我不希望你们是温室里的花朵,而是在风雨中依然傲立的坚毅之花,你们的养料不仅来自于书本知识,更有价值的养料来自生活世界,你们去过的每一个地方都能探索和学习到一些独特的东西,并帮助你们学会独立自信地面对这个世界。请同学们记住,你们每个人在广诺学习社区、自己的年级、班级中都有一个特殊的位置,并会为你们的成功做出贡献。请记得不断提问,记住你所知道的,保持关怀和同情心,永不放弃。

        亲爱的同学们,你们在广诺的学习之旅,就要开始了,希望你们在通往属于自己的伟大的道路上成为不可思议的个体。 让今天的第一次相聚,变成未来最强劲的动力!好好享受今天的繁花乐事,并与你们的新老师、新同学度过愉快的时光。

          然后在9月1日开学第一天再次见面,并在新学年的旅程,不断遇见学习的惊喜与绝佳的机会。让我们一起志存高远,加油!你们会是最棒的广州小老虎!