作者
NAS Guangzhou
12 七月, 2021

我们毕业啦!首届小学毕业典礼

我们毕业啦!首届小学毕业典礼 7月6日,我们迎来了广州市番禺区诺德安达学校第一届小学毕业典礼。 1B0A9054

7月6日,我们迎来了广州市番禺区诺德安达学校第一届小学毕业典礼。

7月6日

我们迎来了广州市番禺区诺德安达学校

第一届小学毕业典礼

这一天,

有如鲜花般绽放的笑脸。

这一天,

也有因感动而留下的热泪。

“星”留名

“星“光熠熠,”愿“未来更好!

同学们在星星上签上自己的名字,点亮星灯,许下自己的小小心愿。

学生入场

中外班主任为每一位同学宣读专属介绍,或有趣、或生动,全体家长和师生用掌声和欢呼欢迎毕业生入场。

学生表演

毕业生们展示了在舞蹈、戏剧和音乐课堂的学习成果。

军装和篮球舞蹈活泼热血,

戏剧表演让人会心一笑,

原创的歌曲虽青涩却充满青春气息,

这就是我们广诺的孩子,艺术学术并驾齐驱!

毕业证书授予

毕业证书的授予神圣庄重。

同学们依次走上领奖台,从中方和外方校长手中接过毕业证书。

这意味着同学们即将结束小学生涯迎来崭新的初中生活。

毕业表彰

过去的一年中,广州诺德安达六年级涌现很多优秀的学生,为表彰同学们在过去一年里的努力和成绩,学校为毕业生们颁发了奖励。

校长致辞

亲爱的六年级毕业生们:

今晚我们一起为你们庆祝过去一年的诺德安达学习之旅。

这个仪式也关乎开始和结束、过渡和旅程。

它是很容易识别的开始和结束,因为它是你们人生中的一个重要时间点。

你在广州诺德安达的学习之旅,开始于2020年8月23日,我们在这里祝贺你们进入这所新学校。

你们结束小学生涯的时刻,正是在这个毕业典礼上的短短几分钟,那一刻,你们的毕业帽流苏的转向,显示着毕业。但这也是一个新时机的开端,你们即将走进中学,认识新的老师和朋友,开始新的学习历程。

然而,在转变和旅程中,识别自己的位置是一件不容易的事。因为时间会带来很多变化。

你们正处在结束和开始之间的过渡期,所以要开始把注意力从过去的事和目标转移到新的方向与目标。

这可能会让你们不安,因为你们不确定改变会带来什么。面对不可预测的未来,你们的心情可能是忐忑的,因为不知道有什么可能在前面,不知道如何面对风险或挑战。

所以要在过渡期为新的挑战做好准备,并对可能遇到的困难或意外建立预期。

我们的老师会为你们做好准备,帮助你们度过挑战,并建立对未来成功的期望。

俗话说,千里之行,始于足下,出发就是为了抵达希望的终点。人生的旅行就像冒险,但如果有更好的规划与期待,就会在旅程的历练中不断学习,成就经验。

在这一年里,你们就是这样一直在学习与探索。你们有很多机会,经历不同的事情。你们的老师指导和支持你们,在面临挑战时寻求调查、探索和深入思考。你们学会了与其他同龄人交往,利用他们的帮助和建议来找到自己的成功经验。你们努力创造更多机会去体验更多经历,寻找方法去学习更多,并从更丰富更深刻的经历中获益。所以重新问自己一个问题:你现在是谁?

记得刚来广州诺德安达校园的时候你是谁吗? 你们在2020年8月谈到了你们的过去、现在和未来。而你们现在又会说什么? 你们能告诉别人:“我是这样的人,我已经成为这样的人……我将成为这样的人,因为我能看到前方的路,也能看到那些能帮助我实现目标和抱负的人。”

六年级的同学们,我们期待着你们的下一段学习之旅。初中的小伙伴们正在等待着欢迎你们,并帮助你们从这个结束过渡到9月的全新起点。

再次祝贺你们,结束了一段精彩的旅程,开启下一段更幸运的人生。

毕业仪式

典礼的最后是拨穗仪式。

全体毕业生起立,在校长的指引下拨穗,同学们正式小学毕业!

毕业派对

庆典结束,同学、家长和老师来到运动场参加毕业派对。

在温馨浪漫的氛围中,孩子们和老师互诉衷肠,畅谈未来!

各位广州诺德安达的毕业生们

感恩相遇

感谢相伴

星辰大海的未来

愿互为光芒照耀彼此