作者
NAS Guangzhou
08 七月, 2021

校长说|第一届小学毕业典礼校长致辞

校长说|第一届小学毕业典礼校长致辞 GKD_7796

7月6日,我校举办了第一届小学毕业典礼

亲爱的六年级毕业生们:

  今晚我们一起为你们庆祝过去一年的诺德安达学习之旅。

   这个仪式也关乎开始和结束、过渡和旅程。

  它是很容易识别的开始和结束,因为它是你们人生中的一个重要时间点。

   你在广诺的学习之旅,开始于2020年8月23日,我们在这里祝贺你们进入这所新学校。

  你们结束小学生涯的时刻,正是在这个毕业典礼上的短短几分钟,那一刻,你们的毕业帽流苏的转向,显示着毕业。但这也是一个新时机的开端,你们即将走进中学,认识新的老师和朋友,开始新的学习历程。

  然而,在转变和旅程中,识别自己的位置是一件不容易的事。因为时间会带来很多变化。

  你们正处在结束和开始之间的过渡期,所以要开始把注意力从过去的事和目标转移到新的方向与目标。

  这可能会让你们不安,因为你们不确定改变会带来什么。面对不可预测的未来,你们的心情可能是忐忑的,因为不知道有什么可能在前面,不知道如何面对风险或挑战。

  所以要在过渡期为新的挑战做好准备,并对可能遇到的困难或意外建立预期。

  我们的老师会为你们做好准备,帮助你们度过挑战,并建立对未来成功的期望。

  俗话说,千里之行,始于足下,出发就是为了抵达希望的终点。人生的旅行就像冒险,但如果有更好的规划与期待,就会在旅程的历练中不断学习,成就经验。

  在这一年里,你们就是这样一直在学习与探索。你们有很多机会,经历不同的事情。你们的老师指导和支持你们,在面临挑战时寻求调查、探索和深入思考。你们学会了与其他同龄人交往,利用他们的帮助和建议来找到自己的成功经验。你们努力创造更多机会去体验更多经历,寻找方法去学习更多,并从更丰富更深刻的经历中获益。所以重新问自己一个问题:你现在是谁?

 你们还记得刚来广诺校园的时候你是谁吗? 你们在2020年8月谈到了你们的过去、现在和未来。而你们现在又会说什么? 你们能告诉别人:“我是这样的人,我已经成为这样的人……我将成为这样的人,因为我能看到前方的路,也能看到那些能帮助我实现目标和抱负的人。”

    六年级的同学们,我们期待着你们的下一段学习之旅。初中的小伙伴们正在等待着欢迎你们,并帮助你们从这个结束过渡到9月的全新起点。

    再次祝贺你们,结束了一段精彩的旅程,开启下一段更幸运的人生。