作者
NAS Guangzhou
26 五月, 2021

【英语教学专栏】聚焦英语作业 ——每个作业板块的设置原理

【英语教学专栏】聚焦英语作业 ——每个作业板块的设置原理 我们将向你们解释每个作业板块的设置原理。

亲爱的家长,

欢迎收看双语频道的新一期内容。上次我们讨论了每个年级家庭作业的内容设定和时间预期。在接下来的两期中,我将向你们解释每个作业板块的设置原理。

词汇和拼写

每周学习的关键词汇都已上传ItsLearning并已翻译成中文,欢迎通过我们的在线学习平台ItsLearning查阅。这些词汇来自主题学习单元和英语学科。

学习拼写是语言发展的一个重要部分,我们确保所有的学生在一周内接受不同的拼写练习,并为有需要的学生提供语音课程。每周都有新的拼写单词供学生学习,学生将在特定的时间接受测试。这些单词一部分来自一周的英语学科和主题学习单元的学习内容,也有一部分高频单词,来自自然拼读课程。

对于较低的年级,以及任何需要依赖英语语言学习评估的地方,拼写和词汇也包括很多“高频词”,即英语语言中最常用的一些词。这些都是确保学生建立坚实的英语语言基础的重要手段。

最近关于英语词汇习得的研究强调,教师每年通过直接教学可以引入 与教授的单词平均数为约400个单词。此数据出自单语学习环境的调查。这就强调了在教学之外阅读英语的重要性。但我们不能断章取义只增加单词表的阅读,因为事实证明,背诵单词是学习和记忆英语单词的无效方法。反之,孩子在家庭与图书馆阅读的书籍对他们的英语词汇发展至关重要。这些都是非常重要的词汇开发工具,家长可以家庭学习环境中应用。

 

阅读

在阅读上花时间及提高阅读量很重要。例如,一个每天阅读21分钟的学生每年能阅读到近200万单词。一个每天阅读不到一分钟的学生每年只能阅读到8000到21000个单词”(德州阅读计划, 2002)。

正如我们刚才强调的,阅读对于学生快速发展和掌握一门外语来说是非常重要的资源,所以,阅读必须不仅仅来自学校课程。

这就是为什么在广州诺德安达学校,英语阅读是每个年级预期的所有家庭作业中的强制性元素。每天用固定的时间开展英语阅读,以达成孩子的年级阅读水平,这同时也是培养英语自信、跨学科和转移不同领域知识的最好方法。

重要的是,学生在阅读材料中得到指导与选择,无论是在图书馆阅读和在家庭阅读。图书馆的书籍对于自由选择和帮助学生培养阅读爱好是极其重要的。指定的、分层次的读者被系统地设计阅读以有针对性地提高阅读理解和流畅性。我们还建议,只要可能,父母应该和孩子一起阅读,即使是周末。请尽量找时间听您的孩子阅读,不管您是否会说英语——表现出兴趣的行为将会产生巨大的影响。

 

语言课程学术主任

Mr. Samuel Ryan