作者
NAS Guangzhou
08 四月, 2021

【学子风采】我校学子设计的环保旗帜到达南极

【学子风采】我校学子设计的环保旗帜到达南极 2020年12月1日是南极洲日,我们的科学老师Ms. Megan Berkle邀请七年级的学生设计旗帜,请科学家送到南极。我们七年级的学生Kelly Wang接受了这个挑战。她设计旗子到达了南极并由海洋生物学家Nadia Frontier高高举起,并在南极Lagoon Island拍摄合照。

2020年12月1日是南极洲日,我们的科学老师Ms. Megan Berkle邀请七年级的学生设计旗帜,请科学家送到南极。此举的目的是让学生意识到保护南极洲大陆的重要性。

我们七年级的学生Kelly Wang接受了这个挑战。她设计旗子到达了南极,并刚刚返回到学校。她设计的旗子由海洋生物学家Nadia Frontier高高举起,并在南极Lagoon Island拍摄合照。

这面呼吁环保的旗子长途跋涉,穿越的半个地球。在疫情的影响下,今年只有几艘船前往南极洲。科学家们从每所参与活动的学校各选择了一面旗帜作为代表。Kelly 设计的旗帜代表广州诺校来到了南极大陆。

通过这项活动,Kelly 认识了南极洲,了解了海洋生物的多样性,人们正在如何倡导保护南极大陆,并且为南极大陆做了哪些事情。

2

             主办方为Kelly 和广州诺校颁发了证书

与Kelly对话

Q: 为什么参与到这个活动中?

“在科学课上,老师跟我们介绍了全球变暖的趋势,我了解到,如果冰雪融化了,企鹅就会因为失去家园濒临灭绝。我想用这副画来呼吁大家保护南极,保护企鹅的家园。”

Q: 你是从公立小学毕业后到这里读初中的,学习一个多学期后觉得这里跟期待中的学校一样吗?

“我觉得有一点点不一样。我一开始以为学习的压力会很大,但是发现在这里学习更快乐更自由。

学习的内容非常丰富,有很多课是我在原来的学校里没有接触过的,比如舞蹈、戏剧等。

这里的同学多才多艺,各个领域都有很厉害的同学,从他们身上我学到了很多。”

Q: 目前你最喜欢哪门课?觉得哪门课比较难?

 “我最喜欢语文课。在这里学语文方式是多种多样的,有小组讨论、演绎剧本等方式,这种方式让我们更生动地理解课文。

目前我觉得英文数学课比较难,因为既要懂得数学知识,又要明白专业的术语。科学课也有很多专业的词汇要学会用英语去表达。”

Q: 未来你想在哪些方面进一步提升?

“我希望在学术方面强化自己的优势,在艺术方面有进一步的提升。

同时,我希望能进一步提升自己的英语能力,摆脱 “Chinglish”。同时,要向其他同学学习如何多角度的看待问题,改变自己的思维方式。”