作者
NAS Guangzhou
13 三月, 2021

我校学子采访亿航副总裁 - 载人无人机带我们驶入未来

我校学子采访亿航副总裁 - 载人无人机带我们驶入未来 我们的科技正在飞速发展中,它改变着我们生活的方方面面。目前,无人载人航空器已经问世,科技将如何改变我们的出行,未来的企业与社会对我们的人才又有哪些要求?

广州市番禺区诺德安达学校8年级的学生James 和 7年级的学生Nicole来到广州亿航总部,采访了亿航智能设备(广州)有限公司副总裁薛鹏先生。他向大家介绍了无人载人航空器的发展情况,对未来交通的设想。同时,我们的同学们还与薛鹏先生探讨了未来企业对于人才的要求。

 

podcast2

本期采访嘉宾薛鹏先生,亿航智能集团副总裁,他主要负责亿航集团的知识产权、政府事务以及飞行器合规及标准化的全链条工作。担任民航局无人机空管专家组成员、广东知识产权保护协会专家库专家、广东省知识产权保护中心省地理标志专家、卫星导航及应用产业知识产权联盟专家委员会专家。曾多次被省市区等管理部门邀请进行知识产权、民航法规培训交流,开展针对知识产权、无人驾驶航空器工作者的培训活动以及相关调研活动;并参与贺州、赣州民用无人驾驶航空试验基地的推进和评审工作。