作者
NAS Guangzhou
18 一月, 2021

【学子风采】我校学子在2020年英国初级天文学和天体物理学思维挑战中获金银铜奖

【学子风采】我校学子在2020年英国初级天文学和天体物理学思维挑战中获金银铜奖 2020年英国初级天文学和天体物理学思维挑战(BAAO Junior Astro Challenge)于11月举行,昨日成绩公布,广州市番禺区诺德安达学校学子在此次挑战中获得佳绩,斩获金奖、银奖、铜奖各1枚。 Melisa

2020年英国初级天文学和天体物理学思维挑战(BAAO Junior Astro Challenge)于11月举行,昨日成绩公布,广州市番禺区诺德安达学校学子在此次挑战中获得佳绩,斩获金奖、银奖、铜奖各1枚。

获奖名单:

  • 金奖:八年级 Melisa Li

  • 银奖:七年级 Jimmy Zhuo

  • 铜奖:七年级 Sammi Liao

Melisa Jimmy Sammi

祝贺获奖的同学们,同时也感谢为此次挑战赛辛苦付出的指导老师们!在过去短短的几个月时间,我们欣喜地发现学生们在老师的悉心指导下所取得的进步,同时学生们也不断在新的知识领域不断探索,积极参加各大全球赛事,不断挑战自我,不断超越自我。

1

英国物理奥林匹克组委会(BPhO)主要由牛津大学、英国物理学会和 Odgen基金会组成,办公室设在牛津大学物理系。

2019 年,ASDAN 中国(阿思丹学院)引进英国天文学和天体物理学思维挑战(初级)(BAAO Junior Astro Challenge),希望为热爱物理的同学提供一个学习和交流天体物理学的国际舞台。旨在普及自然科学知识,促进天文学及其他科学的发展,提高青少年对天文学、物理学及航天学的兴趣。

奖项设置

  • 金奖 

  • 银奖

  • 铜奖

全球奖项评分规则

金奖、银奖、铜奖奖项将首先按照英国国籍学生的成绩按获奖比例划出得奖分数线,然后其他国家学生成绩不按照总分排名比例,而是直接参照获奖分数线来决定是否得奖。