作者
NAS Guangzhou
11 一月, 2021

校长说:2021 新年贺词

校长说:2021 新年贺词 校长2021年新年致辞。

今天是2021年元月5日。

而就在几天前,人们迫不及待地想要庆祝从2020年的最后一天到2021年第一天的转变。

为什么要改变一天到另一天?为什么它与其他日子的变化不同?它象征着什么?庆祝新年的方式有哪些文化差异?

1

不同的历史与文化造就了不同类型的历法,我们仍然可以看到在当下的中东、中国、欧洲和其他地方,人们在不同的时间说着“新年快乐”。

 

而你们每个人都知道,再过几个星期,我们就要庆祝中国新年了。那么,为什么有这么多不同的时间说“新年快乐“呢?

这是因为不同的文明使用不同的方法来测量一年、定期季节的流逝、月亮周期的出现、太阳周期的出现等等....许多这样的事件被记录为宗教或科学探索等积极信仰的仪式和表征。

这是令人兴奋的,因为我们仍然有许多不同的方式来表示新的一年, 但最重要的是,它是我们通过反思过去,探索我们曾经的经历,来寻求积极的价值向前进,从而使我们无论是个人、家庭、国家还是整个世界,都做得更好,建设得更好!

2

2020年,对世界各地如此多的人来说是艰难的一年——有战争、政治动乱、一种世界性疾病造成的疫情,以及这些事情对个人、家庭、国家和世界造成的痛苦影响。

但这也影响了我们的环境和我们照顾地球家园的能力。我们比以往任何时候都更需要我们每个人向前迈进,寻求创造性和积极的解决世界危机的办法。

3

在我们这个社区的每个学习者,新年对于我们每一个人的特殊意义,是一个机会来思考我们是谁,我们做了什么, 我们和谁一起分享时间,我们对别人有什么影响,别人对我们每个人有什么影响……然后花时间想想我们能做得更好的地方,不仅是为了我们自己,也是为了我们周围的人,以及那些需要我们去建立一个更好更和平的世界的人。

一旦我们考虑了这些事情,我们就必须计划如何实现我们的目标和愿望,来积极地影响我们周围的人和我们生活和工作的世界。

我们都有自己的责任,我们可以热切地期待最佳的解决方案,以及对自己的想法进行富有想象力和创造性的探索机会,然后让我们的目标和愿望通过努力呈现出色的成果。

 
4

最后,我们祝你们在2021年都有一个快乐和积极的新年!

 

Xin Nian Kwai Le!新年快乐!