09 三月, 2023

倾听“她”力量

women day-women day-FG8A0565-1-01
倾听“她”力量
女性的力量值得被看见

三八妇女节是我们自己的节日,同样也是一个让我们向世界来证明,我们在自己的天空里能够去创造自我价值的最好的日子。

 

我希望所有的女性,无论在职场还是家庭,都要发挥我们天生会培育人的一个本性,在教育的领域里面成为真正的能够让孩子的未来助力的一批人。

——广州诺德安达 杨校长

 

她们可以是老师,可以是企业员工,可以是古建筑修复师,也可以是妻子,母亲……

 

作为女性,在社会与生活中,要承担的角色绝对不止一个,没有哪一个最重要,也没有哪一个不重要。

 

做了老师,我才能够体会当年教我的老师的辛苦,理解了韩愈所说的“师者,传道授业解惑也”的意义;做了母亲,我才能够体会到父母的艰辛,理解了“慈母手中线,游子身上衣”的内涵。岁月让我变得更加宽容,更加豁达,也让我更加珍惜每一天从我的指缝里偷偷溜走的光阴。

在我所有的身份中,我很难非常自信的说我做的足够出色,但是我却可以自豪的说,我始终怀着一颗谦卑的心走在学习的路上,学习怎样做一个称职的老师、妻子和母亲。

----语文老师 Jenny

 
是妻子,是妈妈,也是一名职场人士。

作为妻子,和先生的相处中肯定是会有很多摩擦的,但这也是一个逐渐的去发现自己、互相磨合的一个过程。在这个过程中可以不断的发现问题,反思成长。

说到妈妈这个角色,我很开心能够陪伴Qingyang 从小长到大,我有的时候对他说,如果你现在回到你小时候的任何一个时刻,我都愿意重新再把你养大一遍,这个过程充满了惊喜和享受。

另外在工作中其实我也觉得是很开心的,因为我带领一个小的团队,负责中国区的业务。

我们这个团队其实也经历了很多艰难的时刻,在这个过程中我也在不断的学习,和同事之间共同的探索,我们之前的努力现在有了初步的成效,团队凝聚力越来越强,在这个过程中,其实也别走了很多弯路,犯了不少错误,所以我也经常跟他们说没关系,我们都会犯错,不犯错你就不知道从哪个坑。

----广州诺校家长 宋女士
投资银行高管